Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli | 500 g |
Pastinake mittelgroร | 1 Stck |
rote Zwiebeln | 2 Stck |
frischer Ingwer | 1 Scheibe |
Knobizehe | 1 Stck |
Walnusรถl zum Anbraten (oder nach Geschmack) | etwas |
Sojasoรe wรผrzig | 1 -2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas schwarze oder weiรe Sesamkรถrner | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Vorweg sei gesagt, das Rezept reicht fรผr 4 Personen als Vorspeise und fรผr 2 Personen als leichte Mahlzeit.
Vorbereitung:
2.Brokkoli putzen, waschen und in mรถglichst kleine Rosen teilen. Grรถรere evtl. teilen, damit alles gleichzeitig gar wird. Geschรคlte Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden, Knobi und Ingwer in feine Wรผrfel.
3.Pastinake mit dem Sparschรคler schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ca 0,5 cm.
Zubereitung:
4.Etwas Walnussรถl in einer grรถรeren Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und glasig werden lassen. Knobi und Ingwer dazu und anschlieรend den Brokkoli und die Sesamkรถrner. ( Hier habe ich leider ein Foto vergessen, als der Brokkoli in der Pfanne war) Den Brokkoli bei Mittelhitze ca. 8 - 10 Minuten anbraten, je nach gewรผnschter Konsistenz.
5.Zeitgleich in einer kleineren Pfanne in etwas รl die Pastinakenwรผrfel braten, bis sie schรถn braun und knusprig sind. Salzen und auf Kรผchenkrepp geben.
6.Wenn der Brokkoli die gewรผnschte Konsistenz erreicht hat, mit der Sojasoรe ablรถschen. Evtl. noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, gibt noch etwas Essig oder Zitronensaft dazu.
7.Jetzt kann angerichtet werden. Zuerst die Brokkolimischung auf Tellern verteilen. Darauf die Pastinakenwรผrfel geben.
8.Wir hatten dazu noch gebratene Rotgarnelen. Ein leckeres Stรผck Brot macht das Ganze perfekt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โLauwarmer Brokkoli-Salat mit Pastinaken- Knusperleโ