Zutaten für 4 Personen
einfaches Vanillejoghurt | 250 gr |
Puderzucker | 40 gr |
Gelatine | 3 Blatt |
Zitronensaft | 1 El |
Sahne | 150 ml |
Zwetschgen | 8 Stück |
Zucker | 70 gr |
Zimt | 1 Stange |
Crema di Balsamico | 4 El |
Rotwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Joghurt und Puderzucker vermischen.. Gelatine in 40 ml Wasser einweichen und dann bei mäßiger Hitze auflösen. 1 EL Zitronensaft dazu und bissi abkühen lassen. Zwischenzeitlich Sahne steif schlagen..OHNE SAHNESTEIF! Sahne und Joghurt mischen, gelantiene darunter und für 1 - 2 Std. Kühlstellen.. Nun Zwetschgen waschen und entkernen.. achteln und in einen kleinen Topf geben.. dazu 70 gr Zucker, die Zimtstange und die Balsamicocreme.. mit Rotwein aufgießen und ca 45 min auf niedriger Temperatur runter reduzieren lassen.(Zimtstange raus nehmen ! ) Anschließend Zwetschgen pürieren, das die Soße leicht sämig wird, es können einige Zwetschgenstückchen drin sein. Weiter aufkochen lassen und abschmecken.. Abkühlen lassen.. Dann Soße auf einen Teller als Spiegel geben Joghurtmouse in Nockerlform stechen und auf Zwetschgenspiegel mit Zitronenmelisse anrichten :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
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