Zutaten fรผr 4 Personen
einfaches Vanillejoghurt | 250 gr |
Puderzucker | 40 gr |
Gelatine | 3 Blatt |
Zitronensaft | 1 El |
Sahne | 150 ml |
Zwetschgen | 8 Stรผck |
Zucker | 70 gr |
Zimt | 1 Stange |
Crema di Balsamico | 4 El |
Rotwein | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Joghurt und Puderzucker vermischen.. Gelatine in 40 ml Wasser einweichen und dann bei mรครiger Hitze auflรถsen. 1 EL Zitronensaft dazu und bissi abkรผhen lassen. Zwischenzeitlich Sahne steif schlagen..OHNE SAHNESTEIF! Sahne und Joghurt mischen, gelantiene darunter und fรผr 1 - 2 Std. Kรผhlstellen.. Nun Zwetschgen waschen und entkernen.. achteln und in einen kleinen Topf geben.. dazu 70 gr Zucker, die Zimtstange und die Balsamicocreme.. mit Rotwein aufgieรen und ca 45 min auf niedriger Temperatur runter reduzieren lassen.(Zimtstange raus nehmen ! ) Anschlieรend Zwetschgen pรผrieren, das die Soรe leicht sรคmig wird, es kรถnnen einige Zwetschgenstรผckchen drin sein. Weiter aufkochen lassen und abschmecken.. Abkรผhlen lassen.. Dann Soรe auf einen Teller als Spiegel geben Joghurtmouse in Nockerlform stechen und auf Zwetschgenspiegel mit Zitronenmelisse anrichten :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu โZwetschgenspiegel mit Vanillejoghurtmouseโ