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Wackelpudding mit Kirschgeschmack und Kokos- VanillecremeDessert

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschsaft oder Fruchtsaft nach Wahl500 ml
Gelatine6 Blatt
Zucker etwas
Eigelb3 St.
Zucker2 EL
Vanillezucker2 EL
Speisestรคrke1 EL
Vanilleschoten3 St.
Kokosmilch250 ml
Safran oder Kurkuma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wackelpudding: Gelatine in kalten Wasser einweichen.

    2.500 ml Fruchtsaft nach Wahl zum kochen bringen

    3.HeiรŸen Fruchtsaft in eine Schรผssel geben, eingeweichte Gelatine gut ausdrรผcken, in den heiรŸen Fruchtsaft geben und gut verrรผhren.

    4.Vanillecreme: Den Safranfรคden in einem TL kalten Wasser ziehen lassen, so dass sich die Fรคrbung auflรถst. Wer kein Safran hat, kann auch die billige Variante wรคhlen, indem man etwa eine gute Messerspitze Kurkuma zugibt.

    5.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und mit einem Messerrรผcken das Mark heraus schaben.

    6.Aufgelรถster Safran, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stรคrke und Vanillemark glatt rรผhren. Mit Kokosmilch, aufgieรŸen und die Vanilleschote auskratzen und zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rรผhren, bis die SoรŸe dick wird. Jetzt die Sahne zugeben und weiter erwรคrmen, bis sie wieder eindickt. Wichtig: nicht kochen!

    7.Zum Schluss die fertige SoรŸe durch ein Sieb passieren.

    8.Sollte die SoรŸe zu dickflรผssig sein, noch etwas Milch in dem Topf, wo die SoรŸe angerรผhrt wurde, anwรคrmen und unter die VanillesoรŸe rรผhren, bis sie schรถn glatt ist.

    9.Nehmen Sie eine Dessertschale oder Becher, mit einer Suppenkelle einen Teil, leicht abgekรผhlten Wackelpudding in die Schale oder Becher geben. Jetzt mit einem groรŸen Lรถffel vorsichtig die noch warme Vanillecreme darauf verteilen. Alles solange wiederholen, bis alles verbraucht ist.

    10.Mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kรผhlschrank vollkommen abkรผhlen lassen.

    11.TIPP: Die ausgekratzte Vanilleschoten in kleine Stรผckchen schneiden und in einem Glas voll Zucker zugeben. Ca. 3 Wochen aromatisieren lassen und dann in einem Mixer ganz fein mixen. So bekommst du Deinen eigenen Vanillezucker.

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    Rezept von Pitterling
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