Zutaten fรผr 4 Personen
Kirschsaft oder Fruchtsaft nach Wahl | 500 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | etwas |
Eigelb | 3 St. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Vanilleschoten | 3 St. |
Kokosmilch | 250 ml |
Safran oder Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Wackelpudding: Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2.500 ml Fruchtsaft nach Wahl zum kochen bringen
3.Heiรen Fruchtsaft in eine Schรผssel geben, eingeweichte Gelatine gut ausdrรผcken, in den heiรen Fruchtsaft geben und gut verrรผhren.
4.Vanillecreme: Den Safranfรคden in einem TL kalten Wasser ziehen lassen, so dass sich die Fรคrbung auflรถst. Wer kein Safran hat, kann auch die billige Variante wรคhlen, indem man etwa eine gute Messerspitze Kurkuma zugibt.
5.Vanilleschote lรคngs aufschlitzen und mit einem Messerrรผcken das Mark heraus schaben.
6.Aufgelรถster Safran, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stรคrke und Vanillemark glatt rรผhren. Mit Kokosmilch, aufgieรen und die Vanilleschote auskratzen und zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rรผhren, bis die Soรe dick wird. Jetzt die Sahne zugeben und weiter erwรคrmen, bis sie wieder eindickt. Wichtig: nicht kochen!
7.Zum Schluss die fertige Soรe durch ein Sieb passieren.
8.Sollte die Soรe zu dickflรผssig sein, noch etwas Milch in dem Topf, wo die Soรe angerรผhrt wurde, anwรคrmen und unter die Vanillesoรe rรผhren, bis sie schรถn glatt ist.
9.Nehmen Sie eine Dessertschale oder Becher, mit einer Suppenkelle einen Teil, leicht abgekรผhlten Wackelpudding in die Schale oder Becher geben. Jetzt mit einem groรen Lรถffel vorsichtig die noch warme Vanillecreme darauf verteilen. Alles solange wiederholen, bis alles verbraucht ist.
10.Mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kรผhlschrank vollkommen abkรผhlen lassen.
11.TIPP: Die ausgekratzte Vanilleschoten in kleine Stรผckchen schneiden und in einem Glas voll Zucker zugeben. Ca. 3 Wochen aromatisieren lassen und dann in einem Mixer ganz fein mixen. So bekommst du Deinen eigenen Vanillezucker.
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vom
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