Zutaten für 4 Personen
Kirschsaft oder Fruchtsaft nach Wahl | 500 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | etwas |
Eigelb | 3 St. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Vanilleschoten | 3 St. |
Kokosmilch | 250 ml |
Safran oder Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Wackelpudding: Gelatine in kalten Wasser einweichen.
2.500 ml Fruchtsaft nach Wahl zum kochen bringen
3.Heißen Fruchtsaft in eine Schüssel geben, eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in den heißen Fruchtsaft geben und gut verrühren.
4.Vanillecreme: Den Safranfäden in einem TL kalten Wasser ziehen lassen, so dass sich die Färbung auflöst. Wer kein Safran hat, kann auch die billige Variante wählen, indem man etwa eine gute Messerspitze Kurkuma zugibt.
5.Vanilleschote längs aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark heraus schaben.
6.Aufgelöster Safran, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren. Mit Kokosmilch, aufgießen und die Vanilleschote auskratzen und zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. Jetzt die Sahne zugeben und weiter erwärmen, bis sie wieder eindickt. Wichtig: nicht kochen!
7.Zum Schluss die fertige Soße durch ein Sieb passieren.
8.Sollte die Soße zu dickflüssig sein, noch etwas Milch in dem Topf, wo die Soße angerührt wurde, anwärmen und unter die Vanillesoße rühren, bis sie schön glatt ist.
9.Nehmen Sie eine Dessertschale oder Becher, mit einer Suppenkelle einen Teil, leicht abgekühlten Wackelpudding in die Schale oder Becher geben. Jetzt mit einem großen Löffel vorsichtig die noch warme Vanillecreme darauf verteilen. Alles solange wiederholen, bis alles verbraucht ist.
10.Mit einer Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank vollkommen abkühlen lassen.
11.TIPP: Die ausgekratzte Vanilleschoten in kleine Stückchen schneiden und in einem Glas voll Zucker zugeben. Ca. 3 Wochen aromatisieren lassen und dann in einem Mixer ganz fein mixen. So bekommst du Deinen eigenen Vanillezucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
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