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Vanillesoße

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelbe3 Stk.
Zucker2 EL
Vanillezucker2 EL
Speisestärke1 EL
Vanilleschoten2 Stk.
Sahne oder Milch350 gr.
Safranfäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Vanilleschote längs aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben.

    2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren.

    3.Mit Milch aufgießen, Safranfäden und die Vanilleschote zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird.

    4.Wichtig: nicht kochen!

    5.Sollte die Soße zu dickflüssig sein, noch etwas Sahne oder Milch nachgießen,je nach belieben.

    6.Die Vanilleschote wieder heraus nehmen und die Vanillesauce durch ein Sieb passieren.

    7.Tipp: Die Vanilleschote nicht wegwerfen sondern mit kalten Wasser abspülen, mit Küchenpapier so trocken wie möglich reiben, ca, eine Std, an der Luft noch etwas trocknen lassen und dann in ein verschließbares Glas rein stecken. Ergibt ein fantastischer Vanillezucker.

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    Rezept von Pitterling
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