Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelbe | 3 |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Kuvertüre dunkel 70% | 150 gr. |
Chili aus der Mühle | etwas |
Sahne | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1384 (330)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Vanilleschote längs aufschlitzen und mit einem Messerrücken das Mark herausschaben. Kuvertüre klein hacken.
2.Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren.
3.Mit Milch aufgießen, klein gehackte Kuvertüre und die Vanilleschote zugeben.
4.Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird.
5.Wichtig: nicht kochen! Sollte die Soße zu dickflüssig sein, noch etwas Sahne oder Milch nachgießen.
6.Die Vanilleschote wieder heraus nehmen, einen Hauch Chili aus der Mühle unterrühren und die Schokoladensoße durch ein Sieb passieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu „Schokoladensoße“