Zutaten für 3 Personen
Grütze: | etwas |
Orangensaft | 200 ml |
Rotwein | 100 ml |
Portwein | 100 ml |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Sago | 100 Gramm |
Traubensaft | 100 ml |
Beerenmischung | 500 Gramm |
Zucker | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Pinienkerne frisch | 200 Gramm |
Eigelb | 3 Stk. |
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Zubereitung
1.Für die Grütze Rotwein, Portwein und Orangensaft in einer Casserole erwärmen. Die Vanilleschoten halbieren und ebenfalls in den Sud geben. Sago mit Traubensaft vermengen und vorsichtig nach und nach zur Flüssigkeit geben, bis die perfekte Bindung erreicht ist. Vanillestangen entfernen und die Beeren unterrühren, mit Zucker abschmecken und kalt stellen.
2.Für die Soße Milch und Sahne mit Zucker erhitzen. Die Eigelb mit 2 EL Zucker aufschlagen. Die Pinienkerne anrösten. Die Hälfte beiseite stellen und die andere Hälfte mit der etwas abgekühlten Milch-Sahne-Mischung mittels des Pürierstabs aufmixen. Etwas abkühlen lassen und nach und nach vorsichtig in der Aufschlagschüssel über dem Wasserbad zu den Eigelb geben und langsam rühren, bis die Soße bindet. Kleiner Tipp, wenn es nicht stockt: 1 EL Sahne mit 1 EL Stärke vermengen und im Wasserbad mit dem Pürierstab unter die Pinienkernsoße mixen.
3.Die Grütze in einen tiefen Teller geben, die Piniensoße darauf träufeln und die restlichen gerösteten Pinienkerne darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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