Zutaten für 3 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 50 Millilitter |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Rum | 5 cl |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Hühnerei Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 Millilitter |
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Zubereitung
1.Die Rosinen in Rum einlegen.
2.Für den Teig das Mehl mit den ganzen Eiern und Zucker verquirlen und die Milch unterrühren, bis der Teig dickflüssig ist. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und dann die Masse hineingeben. Kurz anbraten und dann bei 200 °C für 7 Minuten in den Ofen geben.
3.Zum Schluss den Pfannkuchen mit zwei Gabeln zerreißen und die Rosinen unterrühren.
4.Für die Vanillesoße das Mark aus der Vanilleschote schaben und zusammen mit der Sahne und dem Zucker aufsetzen, die Eigelbe vorsichtig unterrühren. Vorsicht: Nicht zu heiß werden lassen, sonst gerinnt die Vanillesoße.
5.Den Kaiserschmarrn auf der Vanillesoße anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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