1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl100 g
Eier2 Stk.
Milch50 Millilitter
EiweiรŸ2 Stk.
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter50 g
Rosinen50 g
Rum5 cl
Vanilleschote1 Stk.
Hรผhnerei Eigelb2 Stk.
Zucker2 EL
Sahne200 Millilitter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rosinen in Rum einlegen.

    2.Fรผr den Teig das Mehl mit den ganzen Eiern und Zucker verquirlen und die Milch unterrรผhren, bis der Teig dickflรผssig ist. Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und dann die Masse hineingeben. Kurz anbraten und dann bei 200 ยฐC fรผr 7 Minuten in den Ofen geben.

    3.Zum Schluss den Pfannkuchen mit zwei Gabeln zerreiรŸen und die Rosinen unterrรผhren.

    4.Fรผr die VanillesoรŸe das Mark aus der Vanilleschote schaben und zusammen mit der Sahne und dem Zucker aufsetzen, die Eigelbe vorsichtig unterrรผhren. Vorsicht: Nicht zu heiรŸ werden lassen, sonst gerinnt die VanillesoรŸe.

    5.Den Kaiserschmarrn auf der VanillesoรŸe anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaiserschmarrnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich