Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 50 Millilitter |
Eiweiร | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Rum | 5 cl |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Hรผhnerei Eigelb | 2 Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rosinen in Rum einlegen.
2.Fรผr den Teig das Mehl mit den ganzen Eiern und Zucker verquirlen und die Milch unterrรผhren, bis der Teig dickflรผssig ist. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und dann die Masse hineingeben. Kurz anbraten und dann bei 200 ยฐC fรผr 7 Minuten in den Ofen geben.
3.Zum Schluss den Pfannkuchen mit zwei Gabeln zerreiรen und die Rosinen unterrรผhren.
4.Fรผr die Vanillesoรe das Mark aus der Vanilleschote schaben und zusammen mit der Sahne und dem Zucker aufsetzen, die Eigelbe vorsichtig unterrรผhren. Vorsicht: Nicht zu heiร werden lassen, sonst gerinnt die Vanillesoรe.
5.Den Kaiserschmarrn auf der Vanillesoรe anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โKaiserschmarrnโ