1. Home
  2. Rezept
  3. Schneenockerl mit Vanillesauce

Schneenockerl mit Vanillesauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
EiweiรŸ4 Stรผck
Zucker125 Gramm
FรœR DIE VANILLESAUCE etwas
Milch500 ml
Eidotter4 Stรผck
Vanilleschote1 Stรผck
Zucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr die Schneenocker EiweiรŸ mit Zucker steif schlagen. Die Milch erhitzen (nicht kochen) und mit einem EL Nockerl ausstechen und in der Milch leicht kรถcheln lassen. Topf nicht ganz zudecken. Wenn die nockerl doppelt so groรŸ sind, sind sie fertig.

    2.Fรผr die Vanillesauce 300 ml Milch und 100 g Zucker mit der Vanilleschote erhitzen. 4 Eidotter mit 300 ml Milch mischen und in die warme Milch einrรผhren. Langsam erhitzen bis eine dickflรผssige Sauce entsteht. Schnell vom Herd nehmen, weiter rรผhren bis die Sauce etwas รผberkรผhlt ist und mit den Schneenockerl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneenockerl mit Vanillesauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich