Zutaten für 3 Personen
Für die Schnee-Eier: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Pr |
gehackte Mandeln | etwas |
schnelle Vanillesoße: | etwas |
Eigelb | 3 |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Milch | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Vanillesoße: Vanilleschote längs aufschlitzen, mit dem Messerrücken das Mark herrausschaben. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glattrühren. Mit Milch aufgießen und die Vanilleschote zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. WICHTIG! Nicht kochen!
2.Für die Schnee-Eier das Eiweiß zunächst langsam aufschlagen, bis eine erste Bindung entsteht. Dann eine Prise Salz dazugeben und das Eiweiß mit der vollen Geschwindigkeit der Küchenmaschine steif schlagen. Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. 3 große Nocken ausstechen und auf das siedende Wasser setzen. 2 Min. ziehen lassen, dann wenden, weitere 2 Min. ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Vanillesoße anrichten. Gehackte Mandeln rösten und darübergeben.
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vom
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