1. Home
  2. Rezept
  3. Schnee-Eier mit Vanillesoße

Schnee-Eier mit Vanillesoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Schnee-Eier: etwas
Eiweiß5
Salz1 Pr
gehackte Mandeln etwas
schnelle Vanillesoße: etwas
Eigelb3
Zucker2 EL
Vanillezucker2 EL
Speisestärke1 EL
Vanilleschote1
Milch350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Vanillesoße: Vanilleschote längs aufschlitzen, mit dem Messerrücken das Mark herrausschaben. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glattrühren. Mit Milch aufgießen und die Vanilleschote zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. WICHTIG! Nicht kochen!

    2.Für die Schnee-Eier das Eiweiß zunächst langsam aufschlagen, bis eine erste Bindung entsteht. Dann eine Prise Salz dazugeben und das Eiweiß mit der vollen Geschwindigkeit der Küchenmaschine steif schlagen. Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen. 3 große Nocken ausstechen und auf das siedende Wasser setzen. 2 Min. ziehen lassen, dann wenden, weitere 2 Min. ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Vanillesoße anrichten. Gehackte Mandeln rösten und darübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hasi007
    vom
    Profilbild von hasi007

Auch lecker

Kommentare zu „Schnee-Eier mit Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich