Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ l |
Vanilleschote ausgekratzt | etwas |
Zucker | 50 gr. |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Eierlikör nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem kl. Topf die Milch mit dem Vanillemark und Schote zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und ca. 20 Min. stehen lassen. Die Vanilleschote herausfischen. In einem zweiten Gefäß die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Salz, Zitronenabrieb und die Speisestärke einrühren.
2.Die Sauce auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Mit dem Eierlikör nach Gusto abschmecken. Heiß oder Kalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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