1. Home
  2. Rezept
  3. Saucen : Vanille-Eierlikörsauce

Saucen : Vanille-Eierlikörsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Vanilleschote ausgekratzt etwas
Zucker50 gr.
Eigelb3
Speisestärke2 TL
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 TL
Eierlikör nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem kl. Topf die Milch mit dem Vanillemark und Schote zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und ca. 20 Min. stehen lassen. Die Vanilleschote herausfischen. In einem zweiten Gefäß die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Salz, Zitronenabrieb und die Speisestärke einrühren.

    2.Die Sauce auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Mit dem Eierlikör nach Gusto abschmecken. Heiß oder Kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Saucen : Vanille-Eierlikörsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich