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Rhabarberkuchen mit selbstgemachter Vanillesoße

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Für den Kuchen
Rhabarber frisch500 g
Butterschmalz100 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1
Eier3 Stück
Vanilleschote1
Mehl200 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Fett für die Form etwas
Für die Soße
Milch400 ml
Sahne200 ml
Vanilleschote1
Eigelb3 Stück
Zucker60 g
Speisestärke10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Kuchen (26cm-Kuchenform):

    1.Den Backofen vorheizen (180 Grad). Kuchenform einfetten. Zuerst den Rhabarber waschen, putzen und in Wurfel schneiden.

    2.Butterschmalz, Salz und Zucker mit dem Rührgerät verrühren. Den Zitronenabrieb und das Vanillemark hinzugeben. Eier nach und nach dazugeben. Jetzt das Mehl und das Backpulver hinzugeben. Als letztes die Rhabarber-Würfel unterheben.

    3.Den Teig in die Kuchenform geben und 45 Min. backen.

  • Soße:

    4.2 El von der Milch aufheben. Restliche Milch, Sahne, Vanilleschote und das ausgekrazte Mark aufkochen lassen. Danach 15 Min. ziehen lassen.

    5.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Speisestärke und den 2 El Milch verrühren. Etwas von der durchgezogenen Milch-Sahne-Mischung hinzugeben, danach das Ganze zu der Mischung geben.

    6.Nochmals erhitzen, dabei immerzu rühren. Die Schote entfernen, wenn die Soße dickflüssig wird. Aber aufpassen, die Soße sollte nicht nochmal Kochen, sonst gibt es Klümpchen!

    7.Kuchen mit der Soße garnieren und schmecken lassen! Ich hab übrigens nur einen kleinen Kuchen (18cm) gemacht!

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