1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Kuchen

Kirsch-Schmand-Kuchen

21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Boden
Butter125 Gramm
Mehl 405er100 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier2 Stk.
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung
Milch300 ml
Puddingpulver1 Pรคckchen
Schmand1 Becher
Eigelb1 Stรผck
Sauerkirschen aus dem Glas1 Glas
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
21 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Boden verrรผhren und den Teig auf ein mit Backpapier belegten Springform streichen.

    2.Bei vorgeheitzten 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

    3.Die Milch und Puddingpulver nach Packungsaufschrift zubereiten. Wenn das angerรผhrte Puddingpulver in die Milch kommt viel rรผhren, wird gleich dick.

    4.Etwas abkรผhlen lassen, aber nicht zu lange, sonst gibt es klumpen in der Masse.

    5.Schmand und Eigelb unterrรผhren und auf den Boden verteilen.

    6.Sauerkirschen (den Saft auffangen) auf der Masse verteilen und nochmals bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.

    7.Den Guss aus Kirschsaft und Tortenguss (nach Packungsanleitung) herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

    8.Abkรผhlen lassen und im Kรผhlschrank am nรคchsten Tag servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schmand-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich