Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden: | |
---|---|
Margarine | 250 g |
Eier | 4 |
Schmand | 1 Becher |
Milch | 100 ml |
Zucker | 300 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Backkakao | 50 g |
Für den Guss: | |
---|---|
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Wasser | ½ l |
Instant-Getränkepulver, Geschmack/Farbe nach Belieben | 1 Beutel |
Butter | 250 g |
Bunte Streusel | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Boden die Margarine mit Zucker, Eiern, Schmand und Milch schaumig rühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao dazu geben und rühren, bis alles schön schaumig ist.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen.
3.Das Blech in den Ofen schieben und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Für den Guss den Pudding nach Packungsanweisung kochen. ABER: Anstelle der Milch nimmt man das Wasser und der Zucker bleibt weg. Anschließend das Getränkepulver und die Butter unterrühren.
5.Den Guss auf den fertigen Boden gießen, verteilen und den Kuchen auskühlen lassen.
6.Gutes Gelingen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee_85
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“