Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
für den Teig: | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Milch | etwas |
für den Belag: | etwas |
Zucker | 70 g |
Milch | 340 ml |
Schokopudding | ½ Päckchen |
Zartbitterschokolade | 140 g |
Butter | 100 g |
Sahne | 100 ml |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eiweiß | 3 |
für die Streusel: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1662 (397)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker, die Eier und eine Prise Salz hinzugeben. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit 1 - 4 Eßl. Milch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glatt streichen.
2.Die Zutaten für die Streußel miteinander verkneten und kühl stellen.
3.Aus Milch, Zucker und Schockopuddingpulver einen Pudding kochen. Zartbitterschokolade hacken und im Pudding schmelzen lassen. Danach die Butter unterühren. Mandeln, Sahne und das geschlagene Eiweiß unterheben.
4.Den Pudding auf dem Teig verteilen und die Streusel über den Pudding streuen. Bei 200 °C ca. 30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Streußelkuchen Zartbitter“