Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig: | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 |
Vanillin naturidentisch | 1 Pรคckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
26 er Springform | etwas |
Fรผllung: | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Zucker | 175 gr. |
Schmand | 3 Becher |
Sauerkirsche gut abgetropft/ altern. frisch | 2 Glรคser |
Tortenguร rot | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett7,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten einen Mรผrbeteig bereiten und in eine gefettete 26 er Springform drรผcken, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrรผhren. Die 500ml Milch zum Kochen bringen und dann das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen und dann Schmand unterheben. Die Masse auf den Boden geben. Die gut abgetropften Kirschen ( tags vorher abgieรen u. Flรผssigkeit aufheben fรผr den Tortenguร) auf der Schmandpuddingmasse verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 180ยฐC etwa 90 Minuten backen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Kirschsaft einen Tortenguร bereiten und รผber den Kuchen geben ( Kuchen noch in der Springform!!!! )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu โKirsch-Schmand-Torteโ