1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Schmand-Torte

Kirsch-Schmand-Torte

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbeteig: etwas
Zucker75 gr.
Butter75 gr.
Ei1
Vanillin naturidentisch1 Pรคckchen
Mehl200 gr.
Backpulver1 TL
26 er Springform etwas
Fรผllung: etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Zucker175 gr.
Schmand3 Becher
Sauerkirsche gut abgetropft/ altern. frisch2 Glรคser
TortenguรŸ rot2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Mรผrbeteig bereiten und in eine gefettete 26 er Springform drรผcken, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrรผhren. Die 500ml Milch zum Kochen bringen und dann das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen und dann Schmand unterheben. Die Masse auf den Boden geben. Die gut abgetropften Kirschen ( tags vorher abgieรŸen u. Flรผssigkeit aufheben fรผr den TortenguรŸ) auf der Schmandpuddingmasse verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 180ยฐC etwa 90 Minuten backen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Kirschsaft einen TortenguรŸ bereiten und รผber den Kuchen geben ( Kuchen noch in der Springform!!!! )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von candyfee
    vom
    Profilbild von candyfee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Schmand-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich