Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig: | etwas |
Zucker | 75 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 |
Vanillin naturidentisch | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
26 er Springform | etwas |
Füllung: | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 175 gr. |
Schmand | 3 Becher |
Sauerkirsche gut abgetropft/ altern. frisch | 2 Gläser |
Tortenguß rot | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig bereiten und in eine gefettete 26 er Springform drücken, einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Die 500ml Milch zum Kochen bringen und dann das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann Schmand unterheben. Die Masse auf den Boden geben. Die gut abgetropften Kirschen ( tags vorher abgießen u. Flüssigkeit aufheben für den Tortenguß) auf der Schmandpuddingmasse verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben. Bei 180°C etwa 90 Minuten backen lassen. Nach dem Erkalten mit dem Kirschsaft einen Tortenguß bereiten und über den Kuchen geben ( Kuchen noch in der Springform!!!! )
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vom
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