Zutaten für 3 Personen
Karotte | 2 |
Mandeln gemahlen | 70 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 50 Gramm |
weiße Schokoladenraspel | 3 EL |
Puddingpulver | ½ Tüte |
Zucker | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Schmand | 2 EL |
Vanille-Extrakt | 1 Schuss |
Oblaten | 12 |
Mandelstifte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Den Ofen auf 170° vorheizen
2.2. Karotten waschen, schälen und fein rapeln
3.3. Mit Mandeln und Mehl vermischen
4.4. Den Zucker und das Ei hinzugeben
5.5. Mit der Butter und den Raspeln zu einem Teig verkneten
6.6. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd ziehen
7.7. Das Puddingpulver mit dem Zucker vermischen und in die Milch rühren
8.8. Die Milch abermals aufkochen, wieder vom Herd nehmen und den Schmand sowie den Vanille-Extrakt hinzufügen
9.9. Ein Blech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen
10.10. Jeweils 1½ TL von dem Karottenteig auf die Oblaten geben
11.11. Ein 1Tl der Puddingmischung darauf verteilen und das ganze mit dem restlichen Teig bedecken
12.12. Mandelstifte oben drauf drücken
13.13. Dann ca.10-15 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rabat
vom
Kommentare zu „Vanille-Karotten Plätzchen“