Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Welfenspeise: | |
---|---|
Stärke | 40 g |
Zucker | 40 g |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Für den Weinschaum: | |
---|---|
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Weißwein | 250 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Speisestärke | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für die Welfenspeise, die Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Den Rest Milch mit Zucker und Vanillemark und -schote aufkochen. Die Stärke zugeben und weiter rühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und einen Teil der heißen Masse zum Eischnee geben, den Rest unterheben und in eine Schüssel geben.
2.Dann für den Weinschaum Eigelb, Wein, Zucker, Zitronensaft und Abrieb mit Speisestärke im Wasserbad aufschlagen bis er dick und cremig wird. Dann aus dem Bad nehmen und weiterschlagen. Auf den erkalteten Flammeri geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Welfenspeise“