Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Welfenspeise: | |
---|---|
Stรคrke | 40 g |
Zucker | 40 g |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Eiweiร | 4 Stk. |
Salz | 1 Msp |
Fรผr den Weinschaum: | |
---|---|
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Weiรwein | 250 ml |
Zitrone | ½ Stk. |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Speisestรคrke | 10 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate11 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate11 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fรผr die Welfenspeise, die Speisestรคrke mit etwas Milch verrรผhren. Den Rest Milch mit Zucker und Vanillemark und -schote aufkochen. Die Stรคrke zugeben und weiter rรผhren. Eiweiร mit Salz steifschlagen und einen Teil der heiรen Masse zum Eischnee geben, den Rest unterheben und in eine Schรผssel geben.
2.Dann fรผr den Weinschaum Eigelb, Wein, Zucker, Zitronensaft und Abrieb mit Speisestรคrke im Wasserbad aufschlagen bis er dick und cremig wird. Dann aus dem Bad nehmen und weiterschlagen. Auf den erkalteten Flammeri geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWelfenspeiseโ