1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Welfenspeise:
Stärke40 g
Zucker40 g
Milch500 ml
Vanilleschote½ Stk.
Eiweiß4 Stk.
Salz1 Msp
Für den Weinschaum:
Eigelb4 Stk.
Zucker80 g
Weißwein250 ml
Zitrone½ Stk.
Zitronenabrieb1 TL
Speisestärke10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Welfenspeise, die Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Den Rest Milch mit Zucker und Vanillemark und -schote aufkochen. Die Stärke zugeben und weiter rühren. Eiweiß mit Salz steifschlagen und einen Teil der heißen Masse zum Eischnee geben, den Rest unterheben und in eine Schüssel geben.

    2.Dann für den Weinschaum Eigelb, Wein, Zucker, Zitronensaft und Abrieb mit Speisestärke im Wasserbad aufschlagen bis er dick und cremig wird. Dann aus dem Bad nehmen und weiterschlagen. Auf den erkalteten Flammeri geben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich