1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillesauce

Vanillesauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote1 ganze
Zucker2 EL
Sahne250 ml
Eigelb2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen.

    2.Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen krรคftig schlagen, bis sie dickflรผssig zu werden beginnt.

    3.Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrรผhren erkalten lassen. Dann in den Kรผhlschrank stellen. (Keine Panik, wenn die Sauce noch nicht besonders dickflรผssig ist - das wird sie noch im Kรผhlschrank.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillesauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich