Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Vanilleschote | 1 ganze |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen.
2.Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen krรคftig schlagen, bis sie dickflรผssig zu werden beginnt.
3.Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrรผhren erkalten lassen. Dann in den Kรผhlschrank stellen. (Keine Panik, wenn die Sauce noch nicht besonders dickflรผssig ist - das wird sie noch im Kรผhlschrank.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
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