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Schokoladenmousse mit Vanillesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade150 gr
saure Sahne100 gr
Sahne250 gr
Chili-Kakao1 Teelöffel
Gelatine1 Blatt
Amaretto20 ml
Olivenöl30 ml
Für die Vanillesauce: etwas
Milch200 ml
Sahne150 ml
Vanilleschote1 halbe
Eigelb3
Honig4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade in der sauren Sahne in einer Pfanne erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die eingeweichte Gelatine unterrühren, das Olivenöl und den Amaretto dazu geben und alles mit der geschlagenen Sahne richtig verrühren, kühl stellen.

    2.Für die Vanillesauce die Milch mit der Sahne erhitzen, das Mark der Vanilleschote hinzugeben und verrühren und kurz aufkochen lassen, dann die Eier mit dem Honig schaumig schlagen, mit der heißen Sahne verrühren und im Wasserbad alles schaumig schlagen, bis die Masse etwas dickflüssig wird.

    3.Wenn die Vanillesauce kalt ist, auf den Teller geben, vom Schokoladenmousse eine oder auch zwei Nocken abstechen, ein wenig Chili-Kakopulver drüber streuen.

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    Rezept von K****e
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