Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 150 gr |
saure Sahne | 100 gr |
Sahne | 250 gr |
Chili-Kakao | 1 Teelöffel |
Gelatine | 1 Blatt |
Amaretto | 20 ml |
Olivenöl | 30 ml |
Für die Vanillesauce: | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanilleschote | 1 halbe |
Eigelb | 3 |
Honig | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in der sauren Sahne in einer Pfanne erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die eingeweichte Gelatine unterrühren, das Olivenöl und den Amaretto dazu geben und alles mit der geschlagenen Sahne richtig verrühren, kühl stellen.
2.Für die Vanillesauce die Milch mit der Sahne erhitzen, das Mark der Vanilleschote hinzugeben und verrühren und kurz aufkochen lassen, dann die Eier mit dem Honig schaumig schlagen, mit der heißen Sahne verrühren und im Wasserbad alles schaumig schlagen, bis die Masse etwas dickflüssig wird.
3.Wenn die Vanillesauce kalt ist, auf den Teller geben, vom Schokoladenmousse eine oder auch zwei Nocken abstechen, ein wenig Chili-Kakopulver drüber streuen.
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vom
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