Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schokolade | 150 gr |
saure Sahne | 100 gr |
Sahne | 250 gr |
Chili-Kakao | 1 Teelรถffel |
Gelatine | 1 Blatt |
Amaretto | 20 ml |
Olivenรถl | 30 ml |
Fรผr die Vanillesauce: | etwas |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
Vanilleschote | 1 halbe |
Eigelb | 3 |
Honig | 4 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett26,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in der sauren Sahne in einer Pfanne erwรคrmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann die eingeweichte Gelatine unterrรผhren, das Olivenรถl und den Amaretto dazu geben und alles mit der geschlagenen Sahne richtig verrรผhren, kรผhl stellen.
2.Fรผr die Vanillesauce die Milch mit der Sahne erhitzen, das Mark der Vanilleschote hinzugeben und verrรผhren und kurz aufkochen lassen, dann die Eier mit dem Honig schaumig schlagen, mit der heiรen Sahne verrรผhren und im Wasserbad alles schaumig schlagen, bis die Masse etwas dickflรผssig wird.
3.Wenn die Vanillesauce kalt ist, auf den Teller geben, vom Schokoladenmousse eine oder auch zwei Nocken abstechen, ein wenig Chili-Kakopulver drรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โSchokoladenmousse mit Vanillesauceโ