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Buttermilch-Panna-Cotta mit Sauternes-Gelee und Himbeercoulis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
sรผรŸe Sahne250 ml
etwas Zucker etwas
Vanilleschote1 Stk.
Gelatinepulver in 50 ml heiรŸem Wasser aufgelรถst3 TL
Buttermilch600 ml
(375 ml) Sauternes (Eiswein, Trockenbeerenauslese oder ร„hnliches)1 Flasche
Zucker1 EL
Gelatinepulver1 TL
heiรŸes Wasser125 ml
Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)300 gr.
Zucker150 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Buttermilch-Panna-Cotta die Hรคlfte der Sahne mit Zucker und Vanilleschote in einem Topf erhitzen und einige Minuten kรถcheln lassen. Danach vom Herd nehmen. Die Vanilleschote herausnehmen, mit einem Messer halbieren, das Mark herauskratzen und unter die Sahne-Mischung rรผhren (die Schote selbst kann dann entsorgt werden). Nun die Gelatine dazugeben und das Ganze durch ein feines Sieb geben. Buttermilch in eine Schรผssel geben und die Sahne-Mischung langsam dazugieรŸen. Dabei stรคndig mit dem Schneebesen rรผhren. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen, bis das Ganze lauwarm ist. Dann die restliche Sahne schlagen, bis sie fast steif ist und unter die Buttermilch-Mischung rรผhren. Mischung in kleine Panna-Cotta-Schรผsseln geben und mindestens 6 Stunden im Kรผhlschrank aufbewahren.

    2.Fรผr das Sauternes-Gelee Sauternes in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Zucker untermischen. AnschlieรŸend das Gelatinepulver mit dem Wasser vermischen, unter die Sauternes-Zucker-Mischung rรผhren und abkรผhlen lassen. In vorgefeuchtete Kaffeetassen fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    3.Fรผr die Himbeercoulis die Himbeeren, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer pรผrieren, bis das Ganze dickflรผssig ist. AnschlieรŸend in das Tiefkรผhlfach stellen. Zum Anrichten mit einem kleinen Messer, die Panna Cotta vorsichtig von den Behรคltern lรถsen und auf einen Teller setzen. Das Sauternes-Gelee aus den Tassen lรถsen und in Wรผrfel schneiden. Darauf die Himbeercoulis geben.

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