Zutaten fรผr 5 Personen
sรผรe Sahne | 250 ml |
etwas Zucker | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelatinepulver in 50 ml heiรem Wasser aufgelรถst | 3 TL |
Buttermilch | 600 ml |
(375 ml) Sauternes (Eiswein, Trockenbeerenauslese oder รhnliches) | 1 Flasche |
Zucker | 1 EL |
Gelatinepulver | 1 TL |
heiรes Wasser | 125 ml |
Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) | 300 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Buttermilch-Panna-Cotta die Hรคlfte der Sahne mit Zucker und Vanilleschote in einem Topf erhitzen und einige Minuten kรถcheln lassen. Danach vom Herd nehmen. Die Vanilleschote herausnehmen, mit einem Messer halbieren, das Mark herauskratzen und unter die Sahne-Mischung rรผhren (die Schote selbst kann dann entsorgt werden). Nun die Gelatine dazugeben und das Ganze durch ein feines Sieb geben. Buttermilch in eine Schรผssel geben und die Sahne-Mischung langsam dazugieรen. Dabei stรคndig mit dem Schneebesen rรผhren. Anschlieรend abkรผhlen lassen, bis das Ganze lauwarm ist. Dann die restliche Sahne schlagen, bis sie fast steif ist und unter die Buttermilch-Mischung rรผhren. Mischung in kleine Panna-Cotta-Schรผsseln geben und mindestens 6 Stunden im Kรผhlschrank aufbewahren.
2.Fรผr das Sauternes-Gelee Sauternes in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und Zucker untermischen. Anschlieรend das Gelatinepulver mit dem Wasser vermischen, unter die Sauternes-Zucker-Mischung rรผhren und abkรผhlen lassen. In vorgefeuchtete Kaffeetassen fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Fรผr die Himbeercoulis die Himbeeren, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer pรผrieren, bis das Ganze dickflรผssig ist. Anschlieรend in das Tiefkรผhlfach stellen. Zum Anrichten mit einem kleinen Messer, die Panna Cotta vorsichtig von den Behรคltern lรถsen und auf einen Teller setzen. Das Sauternes-Gelee aus den Tassen lรถsen und in Wรผrfel schneiden. Darauf die Himbeercoulis geben.
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vom
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