Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | 800 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Maisstรคrke | 35 g |
Eigelb (Grรถรe-M) | 4 Stk |
Salz | Prise |
Vanilleschote | ½ Stk |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Zubereitung
1.Vanilleschote lรคngs halbieren und mit dem Messerrรผcken das Mark auskratzen. Alle Zutaten in einen Topf geben(Maisstรคrke zuvor mit einem Teil der Milch auflรถsen).
2.Unter stรคndigem rรผhren mit einem Schneebesen erhitzen. Bevor der Pudding andickt kurz etwas mit dem Stabmixer durchmixen das die Vanille sich feiner verteilt. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.Portionsweise in Schalen abfรผllen, erkalten lassen, in den Kรผhlschrank stellen und spรคter genieรen. (Bei Eigelb mit Grรถรe-L lediglich 30g Maisstรคrke verwenden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โVanillepuddingโ