Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 800 ml |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Zucker | 60 g |
Maisstärke | 35 g |
Eigelb (Größe-M) | 4 Stk |
Salz | Prise |
Vanilleschote | ½ Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Zubereitung
1.Vanilleschote längs halbieren und mit dem Messerrücken das Mark auskratzen. Alle Zutaten in einen Topf geben(Maisstärke zuvor mit einem Teil der Milch auflösen).
2.Unter ständigem rühren mit einem Schneebesen erhitzen. Bevor der Pudding andickt kurz etwas mit dem Stabmixer durchmixen das die Vanille sich feiner verteilt. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
3.Portionsweise in Schalen abfüllen, erkalten lassen, in den Kühlschrank stellen und später genießen. (Bei Eigelb mit Größe-L lediglich 30g Maisstärke verwenden.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Vanillepudding“