Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 500 ml |
Eigelb | 2 |
Speisestรคrke | 40 g |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | 1 |
Kokosfett gehรคrtet | 1 EL |
Butter | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Etwas von der Milch abnehmen, darin Speisestรคrke, Zucker und die Eigelbe verrรผhren.
2.Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und mit einem Messer auskratzen. Das Vanillemark mit der restlichen Milch aufkochen. Die ausgekratze Vanilleschote kann mitgekocht werden.
3.Wenn die Milch kocht, die Vanilleschote herausfischen und die Speiรestรคrkemischung einrรผhren, aufkochen lassen und dann ca. 3 min kรถcheln lassen. Das Kokosfett einrรผhren bis es geschmolzen ist.
4.Den Pudding unter mehrmaligen rรผhren abkรผhlen lassen. Ich stelle den Topf meistens in kaltes Wasser damit es schneller geht.
5.In der Zwischenzeit die Butter cremig aufschlagen. Wenn der Pudding ausgekรผhlt ist, lรถffelweise den Pudding unter die Butter rรผhren.
6.Die Buttercreme reicht aus fรผr eine Schicht (oder 2 dรผnne Schichten) und die Ummantelung der Torte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu โTortenbausatz - Vanillebuttercremeโ