Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schokoeis - Langnese Cremissimo | 4 Kugeln |
Für die Himbeersoße-------------- | ---------------- |
Himbeeren gefroren | 200 g |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Limette Saft auspressen | ½ |
Chilischote | ½ rote |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chilischote entkernen, waschen, und ganz fein hacken, Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die gehackte Chilischote darin dünsten, Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen, Limettensaft und Vanillinzucker zugeben, Himbeeren zugeben und unter rühren auftauen lassen, Himbeersoße pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen.
2.Heiße Himbeersoße in 2 Schälchen geben, je 2 Kugeln Eis darauf setzen und mit Sahnetupfer garnieren....fertig ist ein köstliches Dessert.....laßt es Euch schmecken...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Schokoeis auf feuriger Himbeersoße“