Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch (oder Milch und Sahne gemischt) | 1 ½ Liter |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 110 gr. |
Gorgonzolakäse | 200 gr. |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch erwärmen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen. Warme Milch unter kräftigem Rühren mit einem Schneebesen dazugeben.
2.Bei kleiner Hitze 15 Minuten unter ständigem Rühren einkochen. Den klein gewürfelten Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
3.Mit den Gewürzen abschmecken und heiß servieren, z.B. zu Pasta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mestja
vom
Kommentare zu „** Soßen & Dips ** Gorgonzolasauce“