Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotte | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 35 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Milch | 1 ½ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Schalotte pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit der Nelke und Lorbeer in der Butter andünsten. Das Mehl einrühren und 5-6 Minuten bei milder Hitze anschwitzen.
2.Die Hälfte der Milch zugießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Restliche Milch zugießen erneut unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce 40 Min. bei milder Hitze auf 1 Liter einkochen lassen. Ab und zu umrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Feine Bechamel Sauce“