Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 25 gr |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Kaffeesahne | 2 EL |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
reifer Emmentaler | 50 gr |
frisch geriebener Parmesan | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einrühren und 1 Minute anschwitzen. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zugießen. Die Sahne einrühren und die Sauce nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Sauce 5 Minuten köchelnd reduzieren, dann vom Herd nehmen und den Käse einrühren. Solange Rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Käsesauce italienisch“