1. Home
  2. Rezept
  3. Bechamelsauce

Bechamelsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelke2
Butter60 gr.
Mehl30 gr.
Milch¾ Liter
Sahne¼ Liter
Salz1 Prise
Pfeffer weiß1 Prise
Muskatnuss1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die geschälte Zwiebel mit einem Lorbeerblatt und Nelken spicken.

    2.60 gr. Butter im Topf zerlassen und das Mehl darin hell rösten.

    3.Einen Teil der Milch in den Topf geben und sofort verrühren,damit sich die Mehlschwitze auflöst.

    4.Mit der restlichen kalten Milch und der Sahne aufgießen und verrühren. Die gespickte Zwiebel in die Sauce geben.

    5.Etwa 1 Minute leise köcheln, dabei öfter umrühren. Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    6.Die zum Schluss durch ein feines Sieb passieren. Mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut ziehen kann. Ergibt ca.1000ml . Ich brauchte nur die Hälfte

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bechamelsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich