Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Maultaschen | 6 |
Sahne | 250 ml |
Milch | 100 ml |
Gorgonzola | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Speckwürfel | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Gouda gerieben | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1065 (254)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. In einer Pfanne mit etwas Öl anraten. Die Speckwürfel zugeben und ausbraten.
2.Eine Auflaufform mit ein wenig Sahne auspinseln. Die Maultaschen hineinlegen.
3.In einem kleinen Topf die Sahne mit dern Milch und den zerbröckelten Gorgonzola erhitzen. Nicht kochen lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Sauce etwas abkühlen lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
4.In die leicht abgekühlte Sauce die Eier geben und verrühren. Den Backofen auf 180° vorheizen.
5.Die Speck-Zwiebel-Mischung über die Maultaschen geben. Die Sauce darüber geben und mit dem geriebenen Käse bestereuen.
6.Den Auflauf im heißen Ofen 20 Minuten backen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Maultaschen mit Gorgonzola und Speck“