Zutaten für 4 Personen
Für die Klopse: | |
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Brötchen vom Vortag | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tatar | 400 g |
Petersilie | 1 Bund |
Sardellenfilets | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Brühe: | |
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Fleischbrühe | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
für die Sauce: | |
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Butter, Halbfett | 30 g |
Mehl | 40 g |
Kapern | 2 EL |
Milch, fettarm | 150 ml |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Brötchen grob zerzupfen und in warmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen, danach gut ausdrücken. Petersilie fein hacken, Sardellenfilets klein schneiden, Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten für die Klopse gut mit den Händen vermengen und ca. 16 Bällchen formen.
2.Für die Brühe Zwiebel schälen und mit Nelken und Lorbeerblatt spicken. Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, gespickte Zwiebel reinlegen. Hitze dann herunterdrehen (soll leise köcheln, bei niedriger Hitze) und die Fleischklopse vorsichtig reinlegen. In ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Die Klopse dann herausnehmen und warm stellen.
3.Für die Sauce Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze etwas anschwitzen. Von der Brühe 400 ml abmessen und nach und nach unter ständigem Rühren angießen. Milch dann ebenso dazurühren. Aufkochen lassen, dann ein paar Minuten sämig einköcheln lassen. Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Die Klopse dann in die Sauce legen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
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vom
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