Zutaten für 2 Personen
Bacalao ohne Haut und Gräten,vom Rücken | 380 gr. |
Petersilienblätter frisch glatt | 25 gr. |
Olivenöl extra vergine | 130 ml |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Noilly Prat | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Info über Bacalao im "/ rezept/474833 Bacalao gratiniert mit Aioli..........."
2.Petersilienblätter 10 Sek.in kochendem Salzwasser blanchieren.Kalt abschrecken und gut ausdrücken.Mit 100 ml.gutem Olivenöl fein pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Restl.Öl in einem passenden Topf erhitzen.Knoblauch und Lorbeer darin anschwitzen.Mit Wermut ablöschen.Milch angießen.Bacalao einlegen und bei kleiner Hitze 15 Min.zugedeckt garen.Filets aus der Milch nehmen und zugedeckt warm halten.
4.Lorbeer aus der Milch nehmen.Die Hälfte des Petersilienöls mit der Milch fein pürieren,bis die Sauce hellgrün und schaumig ist.Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Fisch auf vorgewärmte Teller geben.Mit Sauce nappieren und Petersilienöl beträufeln. Dazu passen gebratene Petersilienkartoffeln.
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vom
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