Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet | 200 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Weißwein trocken | 50 Milliliter |
Sonnenblumenöl | 70 Milliliter |
Zitrone | 1 Stück |
Mehl | etwas |
Safran gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Petersilie | etwas |
Butter | etwas |
Pfeffer grün | etwas |
Rucola | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zuerst eine Marinade aus 50 ml Sonnenblumenöl, geschnittenem Schnittlauch und etwas Petersilie zubereiten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade mit Hilfe einer Plastiktüte in das frische Lachsfilet einziehen lassen.
2.Nach ca. zwei Stunden den Lachs in feine dünne Streifen schneiden. Nebenbei eine Mehlschwitze mit etwas Butter, Mehl und Milch zubereiten. Nach kurzem Aufkochen den Weißwein hinzugeben. Die Safranfäden in wenig warmem Wasser anrühren und dann zur Mehlschwitze hinzugeben. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen.
3.Den geschnittenen Lachs auf einem Tablett herrichten und mit einer Soße aus 20 ml Öl, dem frisch gepressten Saft einer Zitrone, Salz und grünem Pfeffer beträufeln. Wenn vorhanden, den Lachs mit einigen Kräutern wie z.B. Rucola verzieren.
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vom
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