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Lachscarpaccio (mit Safransauce)

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet200 Gramm
Milch200 Milliliter
Weißwein trocken50 Milliliter
Sonnenblumenöl70 Milliliter
Zitrone1 Stück
Mehl etwas
Safran gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch etwas
Petersilie etwas
Butter etwas
Pfeffer grün etwas
Rucola1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zuerst eine Marinade aus 50 ml Sonnenblumenöl, geschnittenem Schnittlauch und etwas Petersilie zubereiten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade mit Hilfe einer Plastiktüte in das frische Lachsfilet einziehen lassen.

    2.Nach ca. zwei Stunden den Lachs in feine dünne Streifen schneiden. Nebenbei eine Mehlschwitze mit etwas Butter, Mehl und Milch zubereiten. Nach kurzem Aufkochen den Weißwein hinzugeben. Die Safranfäden in wenig warmem Wasser anrühren und dann zur Mehlschwitze hinzugeben. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht köcheln lassen.

    3.Den geschnittenen Lachs auf einem Tablett herrichten und mit einer Soße aus 20 ml Öl, dem frisch gepressten Saft einer Zitrone, Salz und grünem Pfeffer beträufeln. Wenn vorhanden, den Lachs mit einigen Kräutern wie z.B. Rucola verzieren.

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