Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 500 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst die Butter bei milder Hitze zerlassen. Dann das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen.
2.Nun etwa 250ml kalte Milch unterrühren und mit der geriebenen Muskatnuss würzen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei starker Hitze zum Kochen bringen. Den Rest der Milch unterrühren, nochmals aufkochen und dann eindicken lassen.
3.Nun die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer keine Haut auf der Sauce vermeiden will, der kann ein Stück Frischhaltefolie auf die Oberfläche legen.
Tipp:
4.Die Sauce Béchamel wird häufig für Lasagnen und Aufläufe verwendet. Für Moussaka oder Pastizio kann zum Beispiel eine Prise Zimt oder etwas frisch geriebener Käse unter die Soße gerührt werden. Manche fügen der Béchamel auch Paprikapulver oder frische Kräuter zu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e f****r S****u
vom
Kommentare zu „Béchamel (helle Grundsauce)“