1. Home
  2. Rezept
  3. Nacho Chili Cheese Dip

Nacho Chili Cheese Dip

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter25 g
Weizenmehl1 EL (gestrichen)
Milch150 ml
Cheddar/Emmentaler/Edamer (gerieben)40 g
Scheibletten Kรคse5 Scheiben
Jalapeรฑo (fein gewรผrfelt)40 g
rote Paprika (fein gewรผrfelt)40 g
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Sweet-Chili-Sauce1 EL
Pfeffer½ TL
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Butter auf kleiner Hitze in einem Topf schmelzen und dann das Mehl, mit Hilfe eines Schneebesens, einrรผhren. Die kalte Milch dazugeben, den Herd hรถher stellen und wรคhrenddessen weiter gut mit dem Schneebesen rรผhren, bis die Sauce einmal gut aufgekocht ist. Wir wollen ja keine Klรผmpchen. Herd nun wieder auf kleinere Stufe stellen.

    2.Danach die gewรผrfelten Jalapenos und Paprika dazugeben und nach und nach den Kรคse unterrรผhren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Nun noch das Paprikapulver und die Sweet-Chili-Sauce dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fertig!

    3.Je nach dem wie scharf man es mag, mehr oder weniger Jalapenos nehmen. Die Sauce kann warm oder kalt gegessen werden. Bedenke, dass die Sauce beim Abkรผhlen noch ein bisschen fester wird (aber immer noch cremig bleibt). Falls einem die Sauce zu dick ist, einfach noch ein wenig mit Milch verdรผnnen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****n
    vom
    Profilbild von D****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNacho Chili Cheese Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich