Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 25 g |
Weizenmehl | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 150 ml |
Cheddar/Emmentaler/Edamer (gerieben) | 40 g |
Scheibletten Kรคse | 5 Scheiben |
Jalapeรฑo (fein gewรผrfelt) | 40 g |
rote Paprika (fein gewรผrfelt) | 40 g |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Sweet-Chili-Sauce | 1 EL |
Pfeffer | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 15 Min
20 Min
1.Zuerst die Butter auf kleiner Hitze in einem Topf schmelzen und dann das Mehl, mit Hilfe eines Schneebesens, einrรผhren. Die kalte Milch dazugeben, den Herd hรถher stellen und wรคhrenddessen weiter gut mit dem Schneebesen rรผhren, bis die Sauce einmal gut aufgekocht ist. Wir wollen ja keine Klรผmpchen. Herd nun wieder auf kleinere Stufe stellen.
2.Danach die gewรผrfelten Jalapenos und Paprika dazugeben und nach und nach den Kรคse unterrรผhren, bis eine glatte Sauce entstanden ist. Nun noch das Paprikapulver und die Sweet-Chili-Sauce dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fertig!
3.Je nach dem wie scharf man es mag, mehr oder weniger Jalapenos nehmen. Die Sauce kann warm oder kalt gegessen werden. Bedenke, dass die Sauce beim Abkรผhlen noch ein bisschen fester wird (aber immer noch cremig bleibt). Falls einem die Sauce zu dick ist, einfach noch ein wenig mit Milch verdรผnnen. Guten Appetit.
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vom
Kommentare zu โNacho Chili Cheese Dipโ