Zutaten für 1 Personen
Milch fettarm | 500 ml |
Zwiebel frisch | 2 Scheiben |
Pfefferkörner schwarz | 12 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Butter | 60 gr. |
Mehl -schwach gehäuft- | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne flüssig | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung:
1.Milch mit mit Zwiebel, Pfefferkörner und Lorbeerblättern zum Kochen bringen. Von der Herdplatte nehmen......und 10 Min. ziehen lassen. Danach durch ein Teesieb filtern. Für die weitere Verarbeitung ist ein Spiralschneebesen mehr als hilfreich!!!!
ZUBEREITUNG:
2.Butter in einem Topf aufschäumen lassen........das Mehl hineingeben.......und sofort mit dem Spiralschneebesen schnell unter die Butter rühren.....es sollen keine Klüpchen bleiben. Nun die Mehlbutter aufschäumen lassen........und immer gut rühren, damit sich nichts am Topfboden absetzt.
3.Den Topf von der Herdplatte ziehen.........und unter Rühren die Milch zugießen..........wieder auf die Herdplatte stellen.......und unter Rühren wiederholt aufkochen lassen. (Es dürfen sich auch hier keine Klüpchen bilden) Herdplatte austellen..... Sahne zugeben......und die Sauce für 5 Min. köcheln lassen........damit sie den Mehlgeschmack verliert.
4.Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Ich stelle diese Sauce z.B. für Cannelloni und Lasagne her. Geriebenen Parmesan obenauf.......einfach köstlich.
Tipp:
5.Aus dieser Grundsauce lassen sich sehr gut verschiedene Kräuter-, Curry-, oder Käsesauce zubereiten. Der eigenen Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
6.Soll die Sauce zu Gemüse gereicht werden, die Hälfte der Milch durch das Kochwasser des Gemüse (z.B. Blumenkohl, Kohlrabi usw.) ersetzen. Mit passenden Gewürzen abrunden.
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vom
Kommentare zu „Sauce: BÉCHAMEL-SAHNE-“