Zutaten für 6 Personen
Entenbrust frisch Bio | 2 Stück |
Vanille-Curry-Salz eigene Herstellung | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Tagliatelle | 500 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Fischfond | 500 ml |
Safranfäden | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Crème double | 100 ml |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Ingwer geraspelt | 1 Stück |
Parmesan gehobelt | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Entenbrüste sollten 1 Stunde vor Zubereitung Zimmertemperatur anmehmen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Form mit erwärmen.
2.Die Haut der Brüste karoförmig einschneiden und beide Seiten mit dem Vanille-Salz und Pfeffer würzen. Nun die Entenbrüste erst auf der Hautseite 3 min und dann umdrehen und nochmal 3 min bei mittlerer Hitze Braten.
3.Nun in die warme Form legen und im Ofen Garen bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist. Wer es nicht so Rosa mag kann auch die Brust bis 75 Grad im Ofen lassen. Garzeit je nach Größe 35- 45 min. Ist dann immer noch superzart und saftig.
4.Safran-Sahne-Sauce: Zur erhitzten Butter das Mehl geben und ständig rühren bist die Mehlschwitze schön golden ist.
5.Die Mehlschwitze von der Platte ziehen, die Brühe nach und nach dazu, nun rühren bis die Sauce schön glatt ist.
6.Die Safranfäden einstreuen und den Limettensaft unterrühren. Den Topf wieder erhitzen und die Sauce unter Rühren aufkochen. Einige min köchlen lassen und immer mal rühren. So eine Sauce ist eine echt rührende Angelegenheit.
7.Nun Creme double und den Ingwer dazu und nochmal 8 min köcheln lassen. Die Sauce sollte leicht sämig sein. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Nudeln aldente kochen.
8.Die Entenbrüste in kleine Stückchen schneiden. Nun kommen die Tagliatelle in erwärmte Teller, die Sauce drüber und die Entenbruststückchen unterheben. Parmesan darüber hobbeln.
9.Als Vorspeise gab es Feldsalat aus eigenem Garten.
10.Das Vanille-Curry-Salz passt sehr gut zur Ente und ist schnell aus Vanillemark, Currypulver und grobem Meersalz hergestellt.
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vom
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