Zutaten fรผr 6 Personen
Entenbrust frisch Bio | 2 Stรผck |
Vanille-Curry-Salz eigene Herstellung | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Tagliatelle | 500 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Fischfond | 500 ml |
Safranfรคden | 1 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Crรจme double | 100 ml |
Meersalz grob | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Ingwer geraspelt | 1 Stรผck |
Parmesan gehobelt | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Entenbrรผste sollten 1 Stunde vor Zubereitung Zimmertemperatur anmehmen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Form mit erwรคrmen.
2.Die Haut der Brรผste karofรถrmig einschneiden und beide Seiten mit dem Vanille-Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun die Entenbrรผste erst auf der Hautseite 3 min und dann umdrehen und nochmal 3 min bei mittlerer Hitze Braten.
3.Nun in die warme Form legen und im Ofen Garen bis eine Kerntemperatur von 70 Grad erreicht ist. Wer es nicht so Rosa mag kann auch die Brust bis 75 Grad im Ofen lassen. Garzeit je nach Grรถรe 35- 45 min. Ist dann immer noch superzart und saftig.
4.Safran-Sahne-Sauce: Zur erhitzten Butter das Mehl geben und stรคndig rรผhren bist die Mehlschwitze schรถn golden ist.
5.Die Mehlschwitze von der Platte ziehen, die Brรผhe nach und nach dazu, nun rรผhren bis die Sauce schรถn glatt ist.
6.Die Safranfรคden einstreuen und den Limettensaft unterrรผhren. Den Topf wieder erhitzen und die Sauce unter Rรผhren aufkochen. Einige min kรถchlen lassen und immer mal rรผhren. So eine Sauce ist eine echt rรผhrende Angelegenheit.
7.Nun Creme double und den Ingwer dazu und nochmal 8 min kรถcheln lassen. Die Sauce sollte leicht sรคmig sein. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Nudeln aldente kochen.
8.Die Entenbrรผste in kleine Stรผckchen schneiden. Nun kommen die Tagliatelle in erwรคrmte Teller, die Sauce drรผber und die Entenbruststรผckchen unterheben. Parmesan darรผber hobbeln.
9.Als Vorspeise gab es Feldsalat aus eigenem Garten.
10.Das Vanille-Curry-Salz passt sehr gut zur Ente und ist schnell aus Vanillemark, Currypulver und grobem Meersalz hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โ80 Grad Entenbrust in Safran-Sahne-Sauce mit Tagliatelleโ