Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz | etwas |
Rindersteak, z.B. Rinderlende | 400 g |
Butterschalz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Thymian, frisch oder getrocknet | 1 TL |
trockener Weißwein | 100 ml |
klare Brühe, instant | 1 TL |
feine Bandnudeln | 400 g |
Mascarpone | 100 g |
eingelegter grüner Pfeffer aus dem Glas | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Rinderlende in Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steakstreifen darin kräftig anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.Mehl ins heiße Bratfett streuen und anschwitzen. Thymian zufügen. Mit 350 ml Wasser und Wein ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Die Soße 6-8 Minuten köcheln lassen.
3.Inzwischen die Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Erst Mascarpone und dann den grünen Pfeffer (ohne Sud) in die Sauce rühren.
4.Die Steakstreifen darin erhitzen. Mit Salz und evtl. etwas Pfeffersud abschmecken. Nudeln sehr gut abtropfen lassen und mit der Pfefferrahmsauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Steakstreifen in Pefferrahmsauce“