Zutaten für 2 Personen
Topinambur frisch | 250 Gramm |
Milch | 250 ml |
Sahne | 40 ml |
Butter | 20 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Topinambur nicht schälen! in der Schale steckt der nussige Geschmack!!! - die Knollen unter fließendem Wasser gut abbürsten - danach in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben - genügend Milch drübergießen bis die Topinambur knapp bedeckt sind - mit Salz und Pfeffer würzen und weichkochen
2.die Milch nun durch ein Sieb abgießen und wieder bereitstellen - Topinambur gemeinsam mit Butter und Sahne im Topf grob zerstampfen - Masse nun in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Mixstab fein pürieren - dabei von der zurückgestellten Milch soviel zugeben bis die Konsistenz für das Püree stimmt - zuletzt nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Rezept für die Jakobsmuscheln findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/559912/gebratene-Jakobsmuschel.html Rezept für die Pfeffersauce findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/559870/feines-Pfeffersoesschen-blitzschnell-zubereitet.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „fein nussiges Topinambur Püree“