Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | ¼ l |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 g |
Butter | 110 g |
Eier | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | ¼ kg |
geräucherten Speck | 100 g |
Kümmel | 1 TL |
Majoran | 4 Stiele |
saure Sahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch lauhwarm erwärmen, die Hefe auflösen. Mehl, 60 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz und die Hefe vermischen - 30 Min. gehen lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Speck würfeln, 50 g Butter erhitzen. Den Speck darin auslassen und die Zwiebeln hinzufügen. Ca. 8 Min. dünsten, gelegentlich umrühren.
2.Mit Salz, Pfeffer, Kümme und Majoran würzen. Das Ganze abkühlen lassen. Den Teig gut durchkneten und auf gefettetem Blech ausrollen. Die Zwiebeln darauflegen - 3 Eier in der sauren Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Kuchen träufeln. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 30 Min. backen.
3.Dazu kann man ein Glas Federweisser servieren!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****9
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“