Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Zwiebel frisch | 1 kg |
Speck gewürfelt | 150 g |
Eier | 5 Stk. |
Milch | 350 ml |
Hefe Würfel | 42 g |
Butter flüssig | 50 g |
Saure Sahne | 200 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hefeteig herstellen:
1.Mehl, Fett, 1 Ei, 1 TL Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe in 250 ml warmer Milch auflösen. Alles gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
Belag:
2.Speck anbraten, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zufügen und 10 Min. dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen....abkühlen lassen.
3.Den, erneut durchgekneteten, Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebel-Speck-Mischung drauf verteilen.
4.Eiermilch (4 Eier, saure Sahne + 100 ml Milch, Salz, Pfeffer + Muskatnuss) über den Kuchen gießen und 35 Min. bei 170°C (Umluft) backen und ....warm servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Chilischote06
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Speck-Kuchen“