1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelrahmsuppe

Kartoffelrahmsuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln gewürfelt2 Kilo
große Möhre gewürfelt1
Sellerieknolle grob geschnitten¼
Zwiebeln gewürfelt2
Knoblauchzehe1
Lorbeerblätter2
Nelken2
Salz, Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Wasser oder Gemüsebrühe2 Liter
Butter60 gr.
Mehl100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhre, Sellerie, 1 1/2 Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden in Topf mit Butter anschwitzen. Mit Mehl besteuben, mit Wasser oder Brühe aufgießen. 1/2 Zwiebel mit dem Lorbeerblätter und den Nelken spicken & mit in den Topf geben. 30min köcheln lassen.Gespickte Zwiebel aus dem Topf nehmen. Die Suppe pürrieren und die Sahne zufügen. Wenn nötig mit Salz & Pfeffer abschmecken. (Kann die Sahne auch erst auf die angerichteten Teller geben!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelrahmsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich