Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln gewürfelt | 2 Kilo |
große Möhre gewürfelt | 1 |
Sellerieknolle grob geschnitten | ¼ |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Nelken | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Wasser oder Gemüsebrühe | 2 Liter |
Butter | 60 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln, Möhre, Sellerie, 1 1/2 Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden in Topf mit Butter anschwitzen. Mit Mehl besteuben, mit Wasser oder Brühe aufgießen. 1/2 Zwiebel mit dem Lorbeerblätter und den Nelken spicken & mit in den Topf geben. 30min köcheln lassen.Gespickte Zwiebel aus dem Topf nehmen. Die Suppe pürrieren und die Sahne zufügen. Wenn nötig mit Salz & Pfeffer abschmecken. (Kann die Sahne auch erst auf die angerichteten Teller geben!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Kartoffelrahmsuppe“