Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pastinake frisch | 500 gr. |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Sahne | 150 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
etvas Zitronensaft | etwas |
Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker | etwas |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (54)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Pastinaken und Kartoffeln klein würfeln, zusammen mit der Zwiebel in einem Topf mit Öl leicht anschwitzen. Anschließend die Brühe zugeben und so lange kochen bis das Gemüse weich ist.
2.Den Topf vom Herd nehmen und pürrieren, anschließend die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat,Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Birthe
vom
Kommentare zu „Pastinaken-Kartoffelsuppe“