Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Porree in Streifen geschnitten | 50 g |
Sellerieknolle, geputz und klein geschnitten | 50 g |
Kartoffeln geschält frisch und gewürfelt | 1,20 kg |
Gemüsebrühe | 1,10 l |
Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Lauch darin andünsten.
2.Kartoffelwürfel dazu geben, Brühe angießen, aufkochen lassen und die Wirsingstreifen dazu geben.
3.Abgedeckt ca. 10-15 Min. garen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zertampfen.
4.Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken.
5.Wer will, kann auch noch Würstchen und/oder gebratenen Speck in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Wirsing“