1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe mit Wirsing

Kartoffelsuppe mit Wirsing

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl1 EL
Zwiebel gewürfelt1
Porree in Streifen geschnitten50 g
Sellerieknolle, geputz und klein geschnitten50 g
Kartoffeln geschält frisch und gewürfelt1,20 kg
Gemüsebrühe1,10 l
Wirsingkohl frisch in Streifen geschnitten150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Lauch darin andünsten.

    2.Kartoffelwürfel dazu geben, Brühe angießen, aufkochen lassen und die Wirsingstreifen dazu geben.

    3.Abgedeckt ca. 10-15 Min. garen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zertampfen.

    4.Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken.

    5.Wer will, kann auch noch Würstchen und/oder gebratenen Speck in die Suppe geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich