1. Home
  2. Rezept
  3. Mais-Cremesuppe

Mais-Cremesuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl4 EL
Süßkartoffel orange1 grosse
Olivenöl4 EL
Zuckermais (Gemüsemais) gegart450 gr.
Gemüsebrühe400 ml
Koriander frisch1 Bund
Sahne 10% Fett100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden .Zwiebeln und Knoblauch schälen .Zwiebeln würfeln .Knoblauch in dünne Scheiben schneiden . 1El Öl in einem Topf erhitzen ,Süßkartoffeln darin ca.5 Min. rösten .Nach 3 Min. Knoblauch und Zwiebeln zugeben .Mit 1 El Curry bestäuben und ca.1Min.anschwitzen .

    2.Die Gemüsebrühe und Mais zugeben .Aufkochen lassen und ca.15 Min. köcheln lassen . Koriander waschen ,trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen . Ca.4El Mais aus der Suppe nehmen . Koriander ,bis auf etwas ,in die Suppe geben ,die Suppe fein pürieren .

    3.Suppe mit der Sahne verfeinern .Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken .Suppe auf Tellern anrichten .Mit Maiskörnern bestreuen und mit Curry bestäuben .Mit restlichem Öl beträufeln und mit Koriander garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Mais-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich