Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Süßkartoffel orange | 1 grosse |
Olivenöl | 4 EL |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 450 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Koriander frisch | 1 Bund |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden .Zwiebeln und Knoblauch schälen .Zwiebeln würfeln .Knoblauch in dünne Scheiben schneiden . 1El Öl in einem Topf erhitzen ,Süßkartoffeln darin ca.5 Min. rösten .Nach 3 Min. Knoblauch und Zwiebeln zugeben .Mit 1 El Curry bestäuben und ca.1Min.anschwitzen .
2.Die Gemüsebrühe und Mais zugeben .Aufkochen lassen und ca.15 Min. köcheln lassen . Koriander waschen ,trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen . Ca.4El Mais aus der Suppe nehmen . Koriander ,bis auf etwas ,in die Suppe geben ,die Suppe fein pürieren .
3.Suppe mit der Sahne verfeinern .Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken .Suppe auf Tellern anrichten .Mit Maiskörnern bestreuen und mit Curry bestäuben .Mit restlichem Öl beträufeln und mit Koriander garnieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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