Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln mehlig kochend | 300 g |
Olivenöl | 2 EL |
Weißwein trocken | 125 ml |
Brühe gekörnt | 1 l |
Schlagsahne | 200 ml |
Rettich schwarz frisch | 1 ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Olivenöl oder Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen, die Kartoffelwürfel dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen.
2.Mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Mit Fond angießen und dann bei mittlerer Hitze 25 Minuten sanft kochen. Salzen und pfeffern.
3.Den Rettich waschen und schälen, in feine Scheiben hobeln und einige zur Dekoration zur Seite stellen. Die restlichen zur Suppe geben. Anschließend die Suppe mit dem Rettich fein pürieren, in einen zweiten Topf geben, Sahne dazugeben und aufkochen.
4.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Schwarze Rettichsuppe“