Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel frisch | ½ Stk |
Kartoffeln mehlig kochend | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Pfefferkörner grün gefriergetrocknet | 2 EL |
Pernod | 2 EL |
Brühe oder Geflügelfond | 1 L |
Schlagsahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, pellen und würfeln. Beides zusammen im heißen Olivenöl farblos anschwitzen. Den grünen Pfeffer dazugeben und eine Minute mitanschwitzen.
2.Mit dem Pernod ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
3.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, die Sahne dazugeben und aufkochen. Durch ein feines Sieb geben und salzen. Mit dem Schnittlauch garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Pfeffersuppe“