Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 150 g |
Petersilienwurzel | 600 g |
Kartoffeln mehlig | 200 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Olivenรถl | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ Liter |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Honig | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Pancetta Bauchspeck Scheiben | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwiebeln pellen und in feine Wรผrfel schneiden. Anschlieรend die Petersilienwurzeln und Kartoffeln waschen, schรคlen und schneiden (in ca. 2cm groรe Wรผrfel).
2.Danach den Speck wรผrfeln. รl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Speck bei mittlerer Hitze anschwitzen. Petersilienwurzeln und Kartoffeln dazugeben und eine weitere Minute anschwitzen. Die Brรผhe angieรen, zum Kochen bringen und 30 Minuten sanft kochen lassen.
3.Den Thymian fein schneiden. Fรผnf Minuten vor Ende der Garzeit, den Honig und den Thymian in die Suppe geben. Die Suppe fein pรผrieren und die Sahne dazugeben. Erneut kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Den Pancetta in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Die Suppe in tiefe Teller geben und den Pancetta darauf verteilen. Mit dem besten Olivenรถl betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โPetersilienwurzelsuppe mit krossem Pancetta (Claudia Effenberg)โ