Zutaten für 4 Personen
für die Suppe: | |
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Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Kartoffel, festkochend | 1 |
Salatgurke | ½ |
Butter | 50 g |
scharfen Senf | 1 TL |
Rotisseur-Senf | 1 TL |
Meerrettich aus dem Glas | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein | 250 ml |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 100 ml |
für die Suppen-Einlage: | |
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Räucherlachs | 200 g |
frischen Dill | 1 EL |
frisch geriebenen Meerrettich | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel, Kartoffel und Salatgurke schälen. Die Salatgurke halbieren und entkernen und dann alles in sehr kleine Würfel (ca. 0,5cm) schneiden.
2.Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel in Butter anschwitzen, dann die Gurkenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen, anschließend mit Weißwein und Brühe aufgießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
3.Das Lorbeerblatt herausnehmen und ebenfalls einen Teil von den Gemüsewürfeln beiseite stellen, wird als Suppen-Einlage gebraucht. Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren und anschließend die Sahne, Créme fraîche, Meerrettich (aus dem Glas) und die beiden Senfsorten in die Suppe einrühren.
4.Die Suppe noch mal abschmecken, aufschäumen und die beiseite gestellten Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben.
5.Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, und mit den geschnittenen Dill kurz in die Suppe geben, etwas ziehen lassen (darf keinen Falls mehr kochen).
6.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben mit frisch gehobelten Meerrettich und einem Dillzweig garnieren.
7.Bon appétit und gutes Gelingen.
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vom
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