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Meerrettich – Senfsuppe mit Räucherlachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Suppe:
Gemüsezwiebel1 kleine
Kartoffel, festkochend1
Salatgurke½
Butter50 g
scharfen Senf1 TL
Rotisseur-Senf1 TL
Meerrettich aus dem Glas2 EL
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Weißwein250 ml
Gemüsebrühe750 ml
Sahne150 ml
Crème fraîche100 ml
für die Suppen-Einlage:
Räucherlachs200 g
frischen Dill1 EL
frisch geriebenen Meerrettich1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Kartoffel und Salatgurke schälen. Die Salatgurke halbieren und entkernen und dann alles in sehr kleine Würfel (ca. 0,5cm) schneiden.

  • 2.Die Zwiebel- und Kartoffelwürfel in Butter anschwitzen, dann die Gurkenwürfel und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen, anschließend mit Weißwein und Brühe aufgießen und alles 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Das Lorbeerblatt herausnehmen und ebenfalls einen Teil von den Gemüsewürfeln beiseite stellen, wird als Suppen-Einlage gebraucht. Die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren und anschließend die Sahne, Créme fraîche, Meerrettich (aus dem Glas) und die beiden Senfsorten in die Suppe einrühren.

  • 4.Die Suppe noch mal abschmecken, aufschäumen und die beiseite gestellten Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben.

  • 5.Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, und mit den geschnittenen Dill kurz in die Suppe geben, etwas ziehen lassen (darf keinen Falls mehr kochen).

  • 6.Die Suppe in vorgewärmte Teller geben mit frisch gehobelten Meerrettich und einem Dillzweig garnieren.

  • 7.Bon appétit und gutes Gelingen.

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