Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebeln | 150 g |
Oel | 3 EL |
Weißwein trocken | 175 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Majoran | 2 Zweige |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer weiß | 1 Pr |
Meerrettich frisch | 125 g |
Nordseekrabben | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Gemüse in einem Topf in 1 EL heißen Öl andünsten, Wein und Brühe angießen, Majoran dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 40 Minuten garen. Majoranzweig entfernen. Suppe pürieren, durch ein Sieb geben und die Sahne angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Meerrettich schälen und fein reiben. 3/4 davon in der Suppe aufkochen. Suppe in Schüsseln geben und mit dem restlichen Meerrettich und den Krabben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Meerrettichsuppe mit Nordseekrabben“