Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Stangensellerie | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Frรผhstรผcksspeck | 250 Gramm |
Weiรwein trocken | 250 Milliliter |
Gemรผsebrรผhe | 1,20 Liter |
Schlagsahne | 250 Milliliter |
Majoran frisch | 4 Zweige |
Meerrettich frisch | 300 Gramm |
Crevetten | 500 Gramm |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiร4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und in Stรผcke schneiden. Selleriestangen ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden, wie auch den Frรผhstรผcksspeck.
2.Olivenรถl in einen groรen Topf erhitzen und den Frรผhstรผcksspeck darin kross braten. Zwiebeln, Sellerie, Majoran und Kartoffelstรผcken hinzufรผgen und ca 5 Minuten anschwitzen. Mit Weiรwein und Brรผhe ablรถschen und 40 bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.
3.Meerrettich fein reiben und beiseite stellen. Crevetten (kleine Scampi) in etwas Olivenรถl scharf anbraten. Inzwischen die Suppe fein pรผrrieren und den Meerrettich und die Sahne hinzufรผgen und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das ganze mit den Crevetten und gehackter Petersilie anrichten und schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu โKartoffel - Meerrettich Suppeโ