1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Meerrettich Suppe

Kartoffel - Meerrettich Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Kartoffel mehlig kochend1 kg
Stangensellerie2 Stangen
Zwiebeln2 Stรผck
Frรผhstรผcksspeck250 Gramm
WeiรŸwein trocken250 Milliliter
Gemรผsebrรผhe1,20 Liter
Schlagsahne250 Milliliter
Majoran frisch4 Zweige
Meerrettich frisch300 Gramm
Crevetten500 Gramm
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenรถl etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Zwiebeln schรคlen und in Stรผcke schneiden. Selleriestangen ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden, wie auch den Frรผhstรผcksspeck.

    2.Olivenรถl in einen groรŸen Topf erhitzen und den Frรผhstรผcksspeck darin kross braten. Zwiebeln, Sellerie, Majoran und Kartoffelstรผcken hinzufรผgen und ca 5 Minuten anschwitzen. Mit WeiรŸwein und Brรผhe ablรถschen und 40 bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen.

    3.Meerrettich fein reiben und beiseite stellen. Crevetten (kleine Scampi) in etwas Olivenรถl scharf anbraten. Inzwischen die Suppe fein pรผrrieren und den Meerrettich und die Sahne hinzufรผgen und nochmal kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Das ganze mit den Crevetten und gehackter Petersilie anrichten und schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Meerrettich Suppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich