Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für das Gelee: | etwas |
grüne oder blaue Weintrauben | 500 g |
Götterspeise Waldmeister-Geschmack - für 500 ml Flüssigkeit | 1 Beutel |
Cidre, süß - Französischer Apfelwein | 500 ml |
Zucker | 1 schwach gehäufter Esslöffel |
............................... | etwas |
Für die Paradies-Soße: | etwas |
kalte Milch | 100 ml |
Zucker | 2 gestr. Esslöffel |
Dessert-Soße Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Crème fraîche - 75g | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Gelee Weintrauben waschen, trockentupfen, entstielen, halbieren und entkernen. Weintraubenhälften mischen und in 4 Dessertgläser geben. Aus Götterspeisepulver, Cidre und Zucker nach Packungsanleitung (aber mit den hier angegebenen Zutaten) eine Götterspeise zubereiten, in die Gläser füllen und kalt stellen. Götterspeise fest werden lassen.
2.Für die Soße aus Milch, Zucker und Soßenpulver eine Vanillesoße nach Packungsanleitung (aber nur mit 100 ml Milch) zubereiten. Crème fraîche unterschlagen. Die Soße zu dem Weintraubengelee reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Weintraubengelee“